互联网+教育的时代,你准备好了吗?

互联网+学校=?是现在的校校通班班通吗?是电子书包、电子白板进课堂吗?我的回答:是,又不是。将网络引进android raw文件读取_最强资讯网学校和课堂,是大势所趋,但这些只是硬件设备,如果我们的思想不是互联网的,依然起不了任何作用。君不见很多学校虽然连通了网络,却禁止学生在学校上网,连学生自带的手机和笔记本电脑,也要被没收;课堂上虽然也有了电脑,甚至每人一个iPad, 且美其名曰电子书包,却只允许学生使用&php 文件操作 添加数据_最强资讯网quot;电子书包"里事先制作的资源,最多只能上学校局域网中的教学平台,学习的内容也紧紧围绕教材和考试大纲,这与互联网何干?与互联网思维何干?

互联网+课堂=?是把实体课堂教学录像放到互联网上让大家看?是,又不是。将一些名校名师名课程数控线切割编程入门_最强资讯网的视频放到网上,有助于优质资源的社会共享,促进教育公平。但ios8越狱后必装插件源_最强资讯网如果只是简单照搬,效果可能不好。在网络学习中,要求学习者都花40分钟到1小时去看一堂课,显然不太适合,这也就是10分钟左右的微视频(微课)在网上流行的原因。网上学习个性化程度非常高,传统的"课"的概念应该有所改变,不再需要规定固定的上课下课时间了,甚至不再需要过于拘泥于学科与专业知识体系结构了,而应该让学习者以问题为中心、以个人需要为中心,打破原来的学科知识体系,构建个性化的、有利于问题解决的知识结构。

互联网+教thinkphp框架方法_最强资讯网师=?互联网时代,教师还能像从前那样一成不变地进行教学吗?教师职业还会永远是铁饭碗吗?恐怕未必。举个例子,如果有一天你讲的课,网上有一个老师比你讲得还要好,学生都跑到网上听课去了,你上课的时候大家都在台下玩手机,甚至对你讲的内容提出质疑,你该怎么办?如果你所在的学校决定,让学生通过网络学习某一门公共课程,承认网络学习的学分,原来教这门课的老师会不会面临下岗?笔者曾经预言,未来的教师将分为两种:一种是线上讲公开课的明星教师,一种是线下的辅导教师。你相信吗?

互联网+学生=?如果你还是学生,你还会认为只有在课堂上才是学习吗?你走在路上,乘车,游戏,看手机,是不是学习?你还会认为只有考试得高分才意味着学习好吗?你还会认为只有书本里的知识才是有用的,网上的那些看上去零零散散的信息与知识都是无意义的吗?如果你不懂得将怎样学好photoshop_最强资讯网那些碎片化的知识整合成有用的知识体系,你将会落后时代一大截!

这样想下去你会发现,互联网+不是一个简单的相加,加完之后一切都会发生改变,互联网是刀、是斧、是锯,将原来的一切都分解成碎片,然后再以互联网为中心重新组建起来,成为新的体系、新的结构。互联网+的本质就是碎片与重构呀!

互联网+教育的结果,将会使未来的一切教与学活动都围绕互联网进行,老师在互联网上教,学生在互联网上学,信息在互联网上流动,知识在互联网上成型,线下的活动成为线上活动的补充与拓展。

当前文章:http://www.108homesale.com/20180216/7886a_52782.html

发布时间:2018-02-26 03:12:10

易语言制作记账软件下载  代号qualidea歌曲  笔记本电脑bios恢复出厂设置  李炎恢javascript笔记  excel vba 获取xml文件中特定项  idea创建java web项目目录结构  javascript 轮播图  php mysql 连接串  win10周年更新问题很多吗?  数控线切割编程入门  mysql中replace函数用法  win10系统怎么安装守望先锋  win10系统垃圾清理bat  plsql developer 9  iphone5s ios10下载  

http://www.agrobag.nethttp://www.andro-tec.comhttp://www.arascape.comhttp://www.archwaypro.comhttp://www.aversince.comhttp://www.baabysrus.comhttp://www.beernsex.comhttp://www.bytemyfood.comhttp://www.cuetamanda.comhttp://www.djanthonyc.comhttp://www.emealstogo.comhttp://www.gid-inc.comhttp://www.heli-360.comhttp://www.hmfwathens.comhttp://www.i4abudhabi.comhttp://www.i4edmonton.comhttp://www.imbenjamin.comhttp://www.ahtwsy.comhttp://www.aizaihu.comhttp://www.bcshu.comhttp://www.benze300.comhttp://www.cgeditor.comhttp://www.chkmstny.comhttp://www.cyts666.comhttp://www.hfkewei.comhttp://www.ieduok.comhttp://www.isportskong.comhttp://www.lab1688.comhttp://www.lasazhongkao.comhttp://www.lbceby.comhttp://www.xibucn.comhttp://www.novasee.comhttp://www.oksusan.comhttp://www.quarentine.nethttp://www.s-p-koeda.comhttp://www.lcmrsh.ushttp://www.gcygcu.ushttp://www.hmuylg.ushttp://www.qvckah.ushttp://www.ensote.ushttp://www.kfwfji.ushttp://www.zfjhiv.ushttp://www.jgnujc.ushttp://www.qbovfi.ushttp://www.cytbms.ushttp://www.liaocheng.cc/yule/80595192hc5u.html|74808http://www.agrobag.nethttp://www.imbenjamin.comhttp://www.quarentine.nethttp://www.lcmrsh.us